当前位置: 首页 -> 党建工作
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局运用促进处党支部赴抚顺开展爱国主义教育活动
发布时间:2019-08-09 15:44:00 信息来源:省知识产权局运用促进处

 

  7月29日,知识产权运用促进处党支部赴抚顺开展了爱国主义教育活动,此次活动是党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措之一。 

  活动首先参观了抚顺雷锋纪念馆,了解了雷锋同志的生平和感人事迹。雷锋精神是中华民族宝贵永恒的精神财富,在雷锋精神的感召下,半个多世纪以来,涌现出了一大批学习雷锋的先进典型。这些先进模范人物已成为全国人民学习的榜样。雷锋精神是一种奉献精神,是一种文化的传承和发扬。自觉夯实理论根基,坚定政治信仰,铸牢政治灵魂、强化精神支柱、强固精神家园,牢固确立崇高的价值追求,自觉遵守社会公德,弘扬真、善、美、树立新风气、传递正能量,践行社会主义核心价值观。 

  其后,党支部继续赴抚顺市西露天矿参考,全面回顾了抚顺煤矿整整百年起伏跌宕、化蛹成蝶的难忘岁月和新世纪以来抚矿集团的恢宏进程,以及与百年煤矿相伴的深挚的领袖风采、和谐的家园风貌。抚顺因煤而兴,曾以“煤都”著称于世,从1901年民族资本家王承尧开挖抚顺煤矿的第一锹乌金开始,抚顺矿区历经百年,形成了独具特色、内涵丰富、底蕴深厚的煤炭工业史和企业文化及爱企如家,强企报国的 “抚矿精神”。这些宝贵财富是抚顺悠久历史文化的象征和精华,是抚顺工业文明的真实见证。 

  大家纷纷表示,要把此次参观学习与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,要学习雷锋精神,爱岗敬业奉献,将知识产权促进与产业发展紧密结合,推动全省知识产权事业发展,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 联系电话:024-86916016
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号