当前位置: 首页 -> 通知公告
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
关于检查大连智慧专利事务所结果的通报
发布时间:2020-09-28 10:36:00 信息来源:

2020918日,我局依照国务院“双随机、一公开”执法检查要求和辽宁省全面依法治省委员会执法协调小组第二次会议精神,对大连智慧专利事务所进行了远程执法检查。

检查过程中,发现该事务所仅有一名备案专利代理师,不符合《专利代理管理办法》第十条的规定。据调查了解,该事务所已停止承接新业务逾五年,因联系不到部分专利申请代理案件的权利人而无法办理机构变更,因此事务所在有结余案件的情况下无法实现公司注销手续。

大连智慧专利事务所作出承诺:继续主动停业,不再接受新代理案件;原代理案件,仍将继续代理,为客户负责,处理好遗留案件;依照《专利代理管理办法》第十九条规定,在妥善处理尚未办结的业务后,向国家知识产权局办理注销专利代理机构执业许可证手续。

特此通报。

 

 

                                            辽宁省知识产权局

                                             2020921

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号