当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
大连市积极推进专利权质押融资工作
发布时间:2017-03-10 08:59:00 信息来源:

  为进一步缓解大连市科技型中小微企业融资难题,提高企业自主创新能力,鼓励和引导我市金融机构开展专利权质押融资工作,3月1日,大连市知识产权局举办专利权质押融资培训会。

  培训会上,专家围绕知识产权运用、评估以及专利权质押融资的相关政策法规、操作流程、融资技巧及实务案例等进行详细说明,并对大连市政府推动支持企业融资出台的相关政策进行解读。与会来宾还共同探讨了专利权质押融资的难点以及中小微企业、银行金融机构、科技中介服务机构在开展知识产权质押业务中的重要作用等议题。

  培训会吸引了来自全市政府部门、高新技术企业、高校院所、金融机构、专利代理所、律师事务所等50多家单位80余位业内人士到场聆听讲座,并现场开展了银企对接交流活动。

  今年大连市知识产权局将正式出台更多政策措施、推动商业银行开拓新业务,重点推动市一级建立风险补偿基金、探索开展专利权质押融资新模式,同时加强与金融机构合作、引进优秀评估机构、完善专利权交易市场、加强宣传培训等。(大连市知识产权局 李蕾)

  

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号