当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
朝阳市知识产权局积极服务本地企业推进知识产权质押融资
发布时间:2019-08-26 09:59:00 信息来源:朝阳市知识产权局

 

  为进一步优化营商环境,着力解决当前经济形势下中小企业融资难问题,朝阳市知识产权局充分发挥商标、专利监管职能,扎实推进知识产权质押融资工作。 

  朝阳市知识产权局抽调人员,深入20多家著名、知名商标企业、龙头企业调查研究,对企业经营状况、资产状况、资金需求以及对商标、专利专用权质押贷款意愿等情况实地进行调研。大力进行政策宣传,提高企业将无形价值转划为有形资产的融资意识。经过扎实有效工作,2019年7月25日,我局通过朝阳商标授权窗口,成功帮助朝阳市本色有机食品有限公司办理商标质押登记业务,企业贷款金额0.422亿元这是自2018年9月商标授权窗口设立以来,我局成功办理的第三笔商标质押登记业务,目前已协助企业利用知识产权质押贷款达1.4045亿元,有效地拓展了企业融资途径。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号