当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
阜新市知识产权局积极开展“阜新玛瑙”地理标志保护产品推广保护工作
发布时间:2019-09-25 16:00:00 信息来源:阜新市知识产权局

 

  2016年12月28日,阜新玛瑙获批为国家地理标志保护产品并开始实施保护,实现了阜新市国家地理标志保护产品零的突破。 

  今年,阜新市知识产权局积极开展阜新玛瑙地理标志产品品牌建设,积极推广企业使用阜新玛瑙地理标志产品保护专用标志。截至2019年9月,已经有9家阜新玛瑙企业看到“阜新玛瑙专用标志”的商机,正积极申请使用。因为使用程序在审核上极为严格,经层层筛选,目前经阜新市知识产权局初核,申请使用“阜新玛瑙专用标志”9家阜新企业基本满足上述条件,待报送国家知识产权局审核通过,就可以在包装标识上标明“阜新玛瑙地理标志产品保护”字样。 

  近年来,阜新市知识产权局不断加大对地理标志保护产品的申请、监管和推广力度。2018年,阜新市政府制定了《阜新玛瑙地理标志产品保护专用标志使用管理办法》对使用阜新玛瑙地理标志产品保护专用标志行为进行了规范阜新市知识产权局也利用多种形式加大对阜新玛瑙地理标志产品的宣传力度,地理标志产品保护和使用工作不断取得新突破。                             

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 联系电话:024-86916016
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号