当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
阜新市发明专利申请量和商标注册量创历史新高
发布时间:2019-10-14 16:26:00 信息来源:阜新市知识产权局

 

  近日,阜新市知识产权局对全市范围内的专利申请和商标注册情况进行了全面调查。截止到目前,阜新市注册商标5496件。今年注册商标新增加1293比去年同期增长24%阜新市发明专利申请量405件,比去年同期增长34%。有效发明专利615件,比去年同期增长 21%,创历史新高。 

  今年,阜新市知识产权局结合市目前经济发展相对落后和企业知识产权保护意识普遍不强的现状,利用“3.15”、“4.26”宣传日活动,采用多角度、多形式对企业进行知识产权法律法规宣传,营造了浓厚的知识产权宣传氛围。经过全方位的宣传,增强了企业创牌意识和自我保护意识。同时,积极引导企业进行专利申请和商标注册,通过现场指导和发放宣传资料等形式引导企业增强知识产权保护意识。企业的专利和商标注册意识有了明显的增强。阜新市知识产权局会继续做好全市知识产权工作,不断激励知识产权创造,加强知识产权保护,拓展知识产权转化运用,优化知识产权公共服务,探索知识产权服务创新发展新路径,为企业发展助力和保驾护航。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号