当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
阜新市知识产权局采取多项举措严厉打击侵权假冒违法行为
发布时间:2019-11-29 16:48:00 信息来源:阜新市知识产权局

 

  今年以来,阜新市知识产权局全面贯彻落实国家局和省局关于继续做好打击侵权假冒行动工作意见精神,采取多项切实可行的措施,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为。 

  阜新市知识产权局在“3.15国际消费者权益日”、“4.26 世界知识产权日”期间,有效利用工商红盾局域网、工商红盾网及阜新新闻主流媒体大力宣传“双打”工作目的、意义。通过多种形式宣传识别假冒伪劣商品和商标保护知识,营造舆论氛围,提高群众维权知识。据统计,今年1—11月,全系统发放宣传手册和宣传单3000余份,举办假冒伪劣商品展示台2处,举行大型宣传活动3次。 

  阜新市知识产权局针对百姓关注和消费者反映集中的食品、家用电器和农资等重点开展了农村和城乡结合部市场等专项整治行动2次,立案查处侵权假冒案件2件。案值6.04万元,罚没12.6万元。的查处维护了消费者合法权益与公平竞争的市场秩序。震摄了违法行为,取得了很好社会效果 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号