当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽阳知识产权质押融资取得突破性进展
发布时间:2019-12-12 16:52:00 信息来源:辽阳市知识产权局

 

  今年以来,辽阳市知识产权局充分发挥职能优势,强化宣传,有效推进企业知识产权质押融资。截至目前,辽阳市企业通过知识产权质押融资的金额已达到7.08亿元。 

  辽阳市知识产权局在推进知识产权质押融资工作中采取以下举措:一是完善质押融资工作制度。辽阳市知识产权局起草了《辽阳市知识产权质押融资风险补偿基金管理办法》,拟以市政府名义下发文件,进一步保障质押融资风险补偿基金的规范、高效使用二是打造银行企业双赢局面辽阳市知识产权局与辽阳农村商业银行签署《知识产权质押融资贷款合作协议》,制定了质押贷款工作流程,建立重点服务企业名录,制作质押融资贷款企业评议情况表,探索知识产权金融业务发展模式三是提升企业知晓率。开展了以“共享忠旺创新经验,同谋科技发展大计”为主题宣传日活动。集中展示“十三五”以来我市在知识产权工作方面的思路、举措和成绩,将知识产权质押融资相关政策制作成展板,向参会企业进行宣传。重点深入到辽鞍机械有限公司、辽阳博仕流体设备有限公司等企业进行知识产权质押融资宣讲,推动中小微企业利用专利、商标等知识产权质押融资。通过一系列措施,夯实了知识产权质押融资工作的基础,扩大了社会认知度,取得很好的成绩,为拓宽辽阳市中小微企业融资渠道,降低融资成本,营造有利于创新创业的良好环境。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号