当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
丹东市知识产权贯标企业数量大幅增长
发布时间:2019-12-19 09:19:00 信息来源:丹东市知识产权局

 

  机构改革以来,丹东市知识产权系统认真贯彻落实《关于全面推行〈企业知识产权管理规范〉国家标准的指导意见》,建立健全政策体系,指导企业持续改进知识产权管理体系。今年丹东市新增知识产权贯标企业8户,总量达到10户。 

  丹东市知识产权局多措并举,深入推进全市企业知识产权贯标工作。一是通过开展企业大走访和“4.26”宣传周等活动,大力宣传知识产权贯标工作,市、县区上下联动,扩大贯标工作的社会认知度。二是将贯标工作纳入年度考核。年初制定县区局考核方案,把企业知识产权贯标纳入年底考核,全程监督检查。三是与财政部门沟通,拟出台丹东市企业贯标奖励政策,提高企业积极性。 

  推行企业贯彻知识产权管理规范国家标准,加强创新主体知识产权管理体系建设,是持续提升企业知识产权能力、增强核心竞争力的有效手段。下一步,丹东市局将举办企业知识产权贯标实务培训班,提高企业贯标意识和实际操作能力。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号