当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
沈阳市和平区召开实施知识产权战略促进区域经济发展座谈会
发布时间:2020-01-21 14:28:00 信息来源:沈阳市知识产权局

  1月15日,沈阳市和平区组织召开“实施知识产权战略促进区域经济发展座谈会”。会议在中兴商业大厦举行东北大学、沈阳铝镁研究院、中兴商业等区内30余家科研院所知名商业企业代表参加会议。沈阳市知识产权局中国(沈阳)知识产权保护中心及和平区相关政府部门负责人应邀出席会议会议还邀请辽宁电视台、辽沈晚报等媒体列席 

  会上,和平区知识产权局介绍了本区最新的知识产权奖励扶持政策。与会代表围绕如何提通过知识产权助推企业发展进行热烈讨论,市知识产权局相关部门负责人详细解答了企业在专利申请、商标维权等方面的问题,并就如何进一步提升沈阳市知识产权保护水平与代表们进行了交流。 

  和平区市场局朱文波局长出席会议并作总结发言,她指出2020年是我国全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划和《国家知识产权战略纲要》收官之年,知识产权作为激励创新的基本保障、发展的战略性资源和竞争力的核心要素,地位越来越凸显,作用越来越突出,知识产权事业将迎来更多机遇与挑战。朱文波局长强调,和平区知识产权事业要在市知识产权局的组织指导下,在和平区委、区政府的正确领导下,深刻领会习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,准确把握新时期做好知识产权工作的重要意义,大力实施和平区“品牌强区战略”和科技创新发展战略,严格知识产权保护工作,不断优化区域营商环境和创新环境。最后,她希望广大企业家和科研单位积极担当,创新引领,全力推进知识产权战略实施,助推区域经济发展,为沈阳新一轮振兴贡献力量! 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号