当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
丹东市知识产权局积极参于市场监管巡查,有力维护疫情防控期间市场经济秩序
发布时间:2020-02-03 14:50:00 信息来源:丹东市知识产权局

 

  新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,丹东市知识产权局认真落实市场监管局工作部署,围绕口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品等防疫用品,加大市场监管力度。知识产权局积极参与全市市场监管系统疫情防控网格化管理,持续每天对分管片区药店的口罩等疫情相关防控用品和药品开展不间断巡查,确保市场监管无盲区、无死角。一是查进货和销售台账,看疫情前后价格变化,是否存在乱涨价和哄抬物价行为;二是查销售药品和医疗器械是否明码标价,看是否存在价格欺诈行为;三是查药品和医疗器械广告,看是否存在误导公众和虚假宣传行为。 

  丹东市市场监管局执法分局严厉查处了一批扰乱市场经济秩序违法行为,有力维护疫情防控期间市场经济秩序。分别查处了无明码标价销售口罩案,维生素C虚构原价案,捏造散布涨价信息案,生产、销售不符合法定要求的84消毒液及医用酒精案等案件,起到了良好的社会效果。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号