当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口

地理标志助力抗疫

万盒“东港草莓”捐赠武汉

发布时间:2020-02-25 15:03:00 信息来源:丹东市知识产权局

 

  2月24日16时,280箱共10080盒“爱心草莓”满载“中国草莓第一县”——东港人民的祝福从北黄海岸的“中国草莓第一镇”椅圈镇发出,送给支援武汉医护人员。 

  东港草莓”地理标志证明商标于2004年11月成功注册,有力推动草莓产业化经营、极大地带动了东港市经济发展与农民增收。“东港草莓”现品牌价值达77.5亿元。 

  为确保此次捐赠活动顺利进行,东港市草莓协会利用一周的时间进行策划。协会组织专家组实地考察,优中选优,保证品质。最终,在东港选取4处草莓基地进行统一定点采摘、分选和包装,并经过农产品质量检测中心跟踪检验检测,保证一线医护工作者吃到最好的草莓。协会做了大量沟通工作,确定支援武汉医护工作者的住所,与顺丰速运和百果园达成合作,顺丰冷链物流免费提供运输车辆使草莓直达武汉,并由百果园组织专业团队统一配送给医务人员。草莓从丹东到医护人员手中,预计40个小时左右。此次捐赠“爱心草莓”280箱共10080盒,市场价值近27万元。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号