当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
沈阳市知识产权局开展专利导航工作调研
发布时间:2020-03-24 15:27:00 信息来源:沈阳市知识产权局

 

  3月20日,沈阳市知识产权局赴中国科学院沈阳科学仪器股份有限公司(以下简称“中科仪”)开展产业专利导航工作调研。 

  中科仪是沈阳IC装备产业技术创新战略联盟理事长单位,IC装备产业作为高端装备制造业的基础和核心,是沈阳市经济和社会发展的战略性、先导性产业。近年来,沈阳市大力培育壮大IC装备产业,已经建立起国内最完整的IC装备产业链条,形成了沈阳特色的IC装备产业发展模式。本次调研,旨在落实国务院推广的第三批支持创新相关改革举措,面向沈阳市IC装备产业,开展产业规划类专利导航,逐步建立以产业数据、专利数据为基础的新兴产业专利导航决策机制。 

  调研中,中科仪介绍了公司的基本情况、知识产权工作情况和IC装备产业联盟产业链条分布,并就联盟专利导航工作准备情况作了汇报,同时提出了下一步的工作安排。沈阳市知识产权局副局长薛春毅指出,沈阳市优先选择IC装备产业开展专利导航工作,希望能够通过产业数据、专利数据分析,准确把握产业领域和区域的技术与市场竞争态势,合理推进产业布局和结构优化。中科仪要发挥好联盟理事长单位作用,组织协调好各成员单位,与沈阳知识产权局和中国(沈阳)知识产权保护中心保持密切联系,共同做好专利导航项目。 

  沈阳市知识产权局知识产权保护处和中国(沈阳)知识产权保护中心负责人参加了调研。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号