当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
沈阳市知识产权局发布知识产权质押融资风险补偿基金扶持企业名录(2020版)
发布时间:2020-03-24 15:29:00 信息来源:沈阳市知识产权局

 

  “好风凭借力,送我上青云。连日来,沈阳众企业纷纷复工复产,吹响了战疫“集结号”。然而资金短缺成为困扰不少科技型企业的难题,沈阳市知识产权局获悉后,迅速展开2020年知识产权质押融资风险补偿基金扶持企业工作。 

  知识产权质押融资风险补偿基金支持企业以专利作质押获取融资,引导金融机构加大对科技型企业的信贷支持力度,确保企业快速融资和续贷,纾解企业融资难题的基金。根据《沈阳市市场监督管理局支持复工复产三十条》、《沈阳市知识产权质押融资风险补偿基金管理办法》,沈阳市知识产权局于3月19日制定下发《知识产权质押融资风险补偿基金扶持企业名录(2020版)》,将沈阳市2097家科技型企业纳入风险补偿基金扶持名录;相比2018版纳入名录企业数量(1422家),同比增加47.5%,极大扩充了支持的覆盖面,让更多的企业受益,缓解企业资金压力。 

  疫情当下,企业有需求,政府当帮手,及时纾困助企;政企携手,将共同打赢疫情防控阻击战! 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号