当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽阳市知识产权局强化服务 全力助推企业复工复产
发布时间:2020-05-13 09:52:00 信息来源:

为深入贯彻落实省局和市委市政府关于疫情防控期间企业复工复产的部署要求,辽阳市知识产权局充分发挥职能作用,大力促进知识产权运用,切实做好服务保障,全力支持企业安全复工复产。

一是充分发挥知识产权融资作用。为企业知识产权质押融资开通服务绿色通道,支持企业知识产权质押融资贷款,协助企业进行知识产权质押登记,确保知识产权质押融资工作不因疫情停滞。

二是加快知识产权转移转化。对辽阳市优势农业产业和产品调查摸底,筛选具有地方特色的农特产品作为培育对象。开展知识产权优势企业培育工作,放大龙头企业示范辐射作用。

三是优化知识产权服务措施。相关业务不见面办理,降低集聚隐患。鼓励采取网上和邮寄方式提交,提供电话预约和专人指导等服务。加强对拥有自主知识产权药品生产企业的支持和服务,通过走访+服务的方式帮助企业排忧解难,保障疫情防控用品供应。

 

                     

 

                   

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号