当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
阜新市知识产权局围绕“双创”,开展“双送”工作
发布时间:2020-05-18 15:16:00 信息来源:

阜新市知识产权局始终把支持大众创业万众创新工作放在重要位置,认真贯彻落实阜新市委、市政府关于“双创”工作部署,围绕“双创”,开展“双送”工作。

近日,局领导带队深入到阜新圆梦创业孵化基地、智能无人机基地、新邱区“百年国际赛道城”开展实地调研,做到政策送上门、服务送上门,用好用足政策工具,全力帮助企业解决发展中的实际困难。一是针对圆梦创业孵化基地提出的专利技术转化难题,将按照专利技术专项资金有关扶持政策予以资助加快推进企业知识产权转移转化,促进创新成果惠企强企二是指导智能无人机基地与辽宁工程技术大学合作共建科技成果转化“云”平台,推动一批专利技术成果在阜新实现转化。三是支持新邱区“百年国际赛道城”企业开展知识产权质押融资,对有融资意向的企业将积极向国家局申请绿色通道,协助企业进行知识产权质押登记,支持企业快速融资和续贷,解决融资困难。四、鼓励企业加强商标注册,提高自主商标品牌拥有率。五是宣传普及知识产权法律法规,提升企业知识产权保护意识,同时严厉打击专利、商标等侵权违法行为,为促进创新创业打造良好的发展环境。

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号