当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
鞍山市知识产权局举办知识产权保护培训班
发布时间:2020-06-01 15:45:00 信息来源:

527日,鞍山市知识产权局举办了全市知识产权系统专利监管行政执法培训班,市局张晓梅副局长亲自到会,全市知识产权系统执法人员共计30余人参加了培训。

市场监管系统机构改革后,将分属于三个部门的专利、商标、地理标志等知识产权的行政管理和综合执法职能合而为一,相应的人员、队伍也进行了重新组合。整合后,存在工作交接不够连贯、工作人员工作经验及行政管理能力有待提高等问题。为进一步加强知识产权行政执法保护能力,切实提高知识产权保护业务水平和执法工作力度,鞍山市知识产权局组织了这次培训。

培训会上,授课人从专利的基础知识、面临形势、发展历程、申报注册和发展展望等方面,详细介绍了现阶段我国知识产权保护与发展的相关知识,从强保护背景、精细化审判、调解工作的意义、调解工作的实践探讨等方面深入浅出地讲解了专利侵权纠纷调解的相关知识,并对相关人员的疑难问题进行了解答。参加培训的人员纷纷表示,此次培训内容紧贴实际,案例丰富详实,具有很强的指导性和实用性,将在今后的工作中把所学的知识充分运用于实践,全力做好本职工作,同时也希望以后多举办类似培训班,帮助基层监管人员提升业务能力。

下一步,鞍山市知识产权局将深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于强化知识产权保护的意见》的精神,紧紧围绕《2020年度辽宁省知识产权执法保护专项行动实施方案》,在强化知识产权保护、创造和运用上很下功夫,进一步加大知识产权保护力度,积极营造一流的营商环境,为活力鞍山建设做出新的贡献。

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号