当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
中国(沈阳)知识产权保护中心开展公证员知识产权业务培训
发布时间:2020-06-09 15:22:00 信息来源:

63日,中国(沈阳)知识产权保护中心面向全市公证员开展了知识产权基础知识概述线上培训。

沈阳市市场监督管理局(沈阳市知识产权局)和沈阳市司法局为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于强化知识产权保护的意见》《沈阳市落实国务院推广第三批支持创新相关改革举措工作方案》精神,推进知识产权社会共治,加强跨部门协同保护和知识产权基础平台建设,联合印发了《沈阳市加快推进知识产权公证服务平台建设工作方案》。本次培训是深入落实方案的一项重点工作。

全市14家公证机构主任、公证员、公证员助理共70余人参加了直播培训。国家知识产权局派驻沈阳保护中心伯永科副主任,介绍了沈阳市知识产权管理体制的架构及发展状况,保护中心的建设历程、工作职能及业务开展情况。重点讲授了专利的目的、定义、如何获得、运用、维护等基础知识。讲授方式结合知识产权实例和社会热点,深入浅出、通俗易懂。

本次培训内容具有很强的针对性、实用性、可操作性,为公证人员提升知识产权方面的知识储备、打造知识产权公共服务平台夯实了基础。

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号