当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
沈阳市知识产权局开展知识产权运营服务体系建设工作调研
发布时间:2020-06-23 14:34:00 信息来源:

  6月15日,沈阳市市场监督管理局(市知识产权局)局长曲向军一行赴浑南高新区、东北科技大市场就知识产权运营服务体系建设工作开展专题调研。调研组先后到东北科技大市场、北京知呱呱知识产权辽宁分公司、中科合创等知识产权运营服务企业和机构,就沈阳的知识产权服务体系基础条件、功能定位、发展方向及如何发挥东北科技大市场载体辐射带动作用等进行现场考察,并对知识产权运营服务体系建设工作与大家进行了深入交流。

  调研组重点参观了东北科技大市场的成果展厅、北京知呱呱辽宁分公司和中科合创的知识产权服务平台功能演示厅,并就有关问题进行了现场交流。

  在随后的座谈中,东北科技大市场、知呱呱、中科合创介绍了在科技创新服务、科技成果评价、知识产权运营服务等方面的情况,对加快沈阳市知识产权运营服务体系建设提出 了意见建议。

  曲向军局长对浑南高新区的知识产权运营服务体系建设所做的工作给予了充分肯定, 他指出,浑南高新区在知识产权创造、运营服务方面具有很好的资源基础和科技优势,希望知识产权服务机构、创新主体与政府部门明确各自定位、密切协作,按照知识产权运营服务体系建设工作要求高标准推进,以成功获批国家知识产权运营服务建设重点城市为契机,把各项政策和资金落细、落实,完善政策体系,为沈阳市知识产权事业高质量发展做出更大的贡献。

  沈阳市市场监督管理局(市知识产权局)副局长薛春毅、沈阳市浑南区副区长王铁兵、浑南区市场监督管理局(知识产权局)局长刘希洲等陪同调研。

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号