当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
丹东市政府出台知识产权创造运用鼓励政策 助力知识产权强市建设
发布时间:2020-07-31 15:42:00 信息来源:

 

  7月16日,丹东市政府今年第70次常务会议审议通过《关于丹东市知识产权创造运用鼓励政策的通知》(以下简称《通知》)。近日,丹东市政府正式印发了该鼓励政策的通知。 

  《通知》主要分为鼓励知识产权发明创造,鼓励争创国家级、省级奖项,鼓励企业知识产权工作,鼓励提升知识产权创新能力,资金来源和实施主体6个部分。 

  《通知》在《辽宁省发明专利资助办法》的基础上对我市企事业单位和社会团体以及具有丹东市户籍或居住证的个人获得发明专利授权的,按照2000元/件的标准予以一次性补贴(此补助与辽宁省发明专利资助办法的专利补助不兼得)。《通知》对获得省政府国家专利奖的专利权人,由财政配套资金的形式,分别实行从2万元到10万元之间阶梯式奖励措施,可以有效激发丹东市专利权人争创国家、省专利奖的积极性;对省级国家级知识产权示范、优势企业,实行5000元到2万元之间阶梯式奖励措施,是落实省政府实施知识产权“兴业强企”工程的重要举措;《通知》按照国家知识产权试点示范城市考核、验收标准,对市、县(市)区政府经费投入提出了具体要求。 

  《通知》的出台,对进一步提升丹东市知识产权在激励企业自主创新、推动高质量发展和保护营商环境方面起到了积极的作用。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号