当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽阳市举行知识产权质押融资培训暨银企对接会
发布时间:2020-08-05 09:48:00 信息来源:

为了进一步搭建银行与企业对接平台,共同推进知识产权质押融资工作,拓宽中小微企业融资渠道,改善市场主体创新发展环境。7月30日,辽阳市举办了知识产权质押融资培训暨银企对接会。辽阳市副市长吕有宏20余家银行工作人员、70余户企业代表共计170人参加了此次对接会

此次对接会由辽阳市知识产权局辽阳市银保监分局共同主办。会上,市知识产权局介绍辽阳市知识产权质押融资工作情况,辽阳市银保监分局介绍相关质押融资政策,各金融(保险)机构设置展台,现场宣传金融产品、服务项目,与参会企业进行对接。

下一步,辽阳市知识产权局将进一步建立信息共享机制。与银保监部门建立协同配合工作机制,结合辽阳市实际需求, 探索扩大知识产权质押融资的新模式、新产品和新业务。认真细致地筛选企业,了解企业的资金需求、专利现状、研发动态、产品销售、资产构成等情况,为那些研发能力强、市场效益好、诚实信誉高、发展缺资金的企业提供帮助。加强与银行等金融部门沟通使其了解企业的需求和现状,让企业了解知识产权贷款的政策和程序。

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号