当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽阳市出台《辽阳市知识产权质押融资风险补偿基金管理办法》
发布时间:2020-08-05 09:49:00 信息来源:

为提升财政性资金杠杆和风险保障作用,鼓励和引导金融机构加大对中小微企业信贷支持力度,破解企业融资难题,保障知识产权质押融资风险补偿基金的规范、高效使用。7月28日阳市人民政府办公室印发了《辽阳市知识产权质押融资风险补偿基金管理办法》。

办法由市知识产权局起草,从运用方式、运用范围、项目管理等方面规范风险补偿基金的管理和使用,同时对风险补偿基金的合作银行、适用企业、监督及违法行为处理等内容进行了规定

办法规定知识产权质押融资的三种运行模式风险补偿基金+保险+银行模式风险补偿基金+担保+银行模式风险补偿基金+银行模式。分别确定了风险补偿基金合作银行、保险(担保)机构在发生贷款违约时相应承担比例。

办法的出台将进一步服务企业需求,创新知识产权融资工作,为推动全市经济高质量发展做出更大的贡献。

 

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号