当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
丹东市知识产权局多措并举 强化地理标志商标培育工作
发布时间:2020-08-18 10:54:00 信息来源:

 

   为深入实施乡村振兴计划,推动区域经济发展,丹东市局围绕全市主导产业和特色农业发展的需要,深入乡镇开展农产品地理资源普查,建立地理标志商标资源目录和档案;按照 发展一批、成熟一批、注册一批的原则,准确选择注册对象;组织专人深入地理标志商标申报单位,开展一对一、面对面指导服务,从申报方案以及证明材料、人文历史资料的收集查阅等逐一进行现场指导,提高了申报工作效率和质量;指导协会加强地理标志商标的规范运用,积极引导企业和农业专业组织使用地标+自主商标双标模式,参与市场竞争,有效提高产品附价值,促进了农民增收,有效推动了精准扶贫工作。

   今年以来,丹东市知识产权局以地理标志证明商标培育为抓手,全力推动全市商标品牌战略向纵深推进,取得了明显成效。日前,新申报“宽甸蓝莓”“宽甸软枣”2件地理标志证明商标,已获得国家知识产权局商标局受理,打破了该县自2015年后五年间地理标志证明商标发展举步不前的局面。

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号