当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽阳市强化知识产权保护力度 助力企业发展
发布时间:2020-10-22 14:07:00 信息来源:

今年以来,辽阳市市场监管局执法队与知名商标厂商联合,以城乡结合部等侵权假冒案件高发地为重点区域开展相关专项行动,同时接办各类群众投诉举报违法侵权案件。

近期,执法队接到辽阳市某企业一起采购金额为29.6万元的假冒叉车产品投诉,执法人员立即展开调查,第一时间前往浙江省和大连市进行调查取证。经查,上述4台叉车均为假冒浙江省某公司注册商标的侵权产品,由大连销售商以该品牌东北总代理的名义对外销售。执法人员查明事实真相后,大连销售商召回了假冒叉车,进行退货退款处理,并给予企业相应赔偿,为该企业挽回经济损失30余万元。因该案涉案金额巨大,涉嫌犯罪,现已移送公安机关处理。

截至目前,辽阳市市场监管局执法队已查办各类知识产权案件23件,罚没18万余元。

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号