当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
阜新市举办全市地理标志保护与运用促进专题培训班
发布时间:2020-11-03 14:38:00 信息来源:

深入贯彻落实党中央、国务院关于强化知识产权保护的重要决策部署,进一步加强地理标志保护与运用工作,发掘培育地理标志产品,打造地理标志品牌,推动提升地理标志保护水平和运用能力,1023日,阜新市举办地理标志保护与运用促进专题培训班,市、县两级市场监管局、市发改委、市科技局、市工信局、市自然资源局、市农村农业局、市供销社等职能部门、各相关行业协会、农产品加工行业骨干企业及合作社代表总计200余人参加了培训。

培训特邀请中国知识产权发展联盟地理标志专业委员会主任、中国知识产权研究会理事、地理标志品牌资深顾问张毅教授作专题讲座。张毅主任从地理标志保护与运用的重要意义、政策导向解读、地理标志的挖掘培育申报、市场主体如何申请使用地理标志专用标志以及市场监管部门如何开展地理标志专用标志监管工作等内容进行了系统深入的讲解培训内容非常丰富。各部门、各企业、各协会会员单位纷纷表示此次培训非常及时,意义重大,大家都受益匪浅,收获颇多。

下一步,阜新将全力做好地理标志保护与运用工作,对全市地理标志产品保护现状及培育目标组织开展资源普查、调研论证及挖掘梳理,建立起全市地理标志产品保护培育计划产品资源库,实行计划管理、择优申报的原则,按照“挖掘一批、培育一批、申报一批、储备一批”的思路,形成地标申报滚动梯队,积极打造阜新区域名片,推动阜新特色产品产业化发展,将传统特色产品转化为能够取得实实在在质量效益的特色产业、优势产业,为阜新经济高质量发展注入创新动能和发展活力。

 

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号