当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
丹东知识产权仲裁院成立
发布时间:2020-11-09 10:25:00 信息来源:

为加速构建我市知识产权纠纷仲裁调解工作机制,破解企业涉诉知识产权维权难,进一步优化营商环境,助推丹东知识产权保护工作,116日,由丹东仲裁委员会和丹东市知识产权局合作共建的丹东知识产权仲裁院授牌成立。这是辽宁省内继沈阳、大连之后成立的第三家知识产权仲裁院。

丹东仲裁委员会负责日常管理,丹东知识产权局指导知识产权相关业务,共同协调推进知识产权纠纷仲裁工作。

知识产权仲裁院的正式揭牌成立,是贯彻落实中办国办《关于强化知识产权保护的意见》的具体实践,对加快构建和完善丹东知识产权纠纷的行政、司法、仲裁、调解有机衔接的多元化解决新机制,推进形成丹东知识产权的“严保护、快保护、大保护、同保护”的格局,进一步优化提升丹东营商环境将发挥重要作用。

  下一步,丹东市知识产权局将与丹东仲裁委制定实施相关工作方案,在知识产权侵权案件中尝试仲调对接,知识产权仲裁院将借助专家优势,为市场主体特别是高新企业提供专业、高效、保密的纠纷解决服务。

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号