当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
沈阳市发布首件地理标志地方标准
发布时间:2020-11-24 11:18:00 信息来源:沈阳市知识产权局

 

  113日,沈阳市市场监督管理局批准发布《地理标志产品 康平地瓜栽培与管理规范》地方标准,地方标准编号DB2101/T 0018-2020,这是沈阳市发布的首件地理标志地方标准,标志着沈阳市地理标志产品运用走上快车道。 

  沈阳市目前拥有地理标志保护产品18件,但由于长期以来没有制定地方标准,给企业使用专用标志带来较大困难。2019年机构改革后,沈阳市市场监督管理局充分发挥知识产权部门的地理标志管理职能和市场监管部门的标准管理职能,针对地理标志运用的难点、痛点,组织工作专班,推进地理标志地方标准制定,取得明显实效。此次《地理标志产品康平地瓜栽培与管理规范》的发布,将给康平县相关地瓜种植企业带来直接利好,并有力促进康平地瓜地理标志品牌提升。 

  据悉,除“康平地瓜”地方标准以外,“清水大米”、“公主屯鸡蛋”等6项地理标志地方标准也已正在履行标准立项程序。下一步,沈阳市市场监督管理局将立足职能,推进地理标志使用和监管,推动地理标志使用人严格按照相关标准保证地理标志产品品质,促进地理标志品牌提升。 

  
联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号