当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
丹东市市场监督管理综合行政执法队开展专利执法行动
发布时间:2021-03-31 09:43:00 信息来源:

 

  为进一步加大知识产权保护力度,持续优化丹东市营商环境,推动知识产权工作高质量发展,近日,丹东市市场监督管理综合行政执法队开展了专利权保护执法行动。此次执法行动旨在鼓励引导企业树立知识产权意识,宣传知识产权相关政策及法律法规,营造保护知识产权的良好氛围,严厉打击侵犯知识产权行为,切实保护权利人和消费者的合法权益。检查中,执法人员对部分药房、超市、电器城销售的药品、医疗器械、保健药品、家用电器等40余件产品专利使用情况进行了检查,向企业负责人普及了商品专利标记和专利号标注方式等相关知识,并对专利产品现场进行信息检索,对发现问题的个别商品,要求商家立即整改。下一步,丹东市市场监督管理综合行政执法队将进一步加强专利商品的执法检查,查看其专利权属和法律状态,对假冒侵权产品依法予以严查。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003