当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
沈阳市举办海外知识产权维权援助联络点授牌仪式
         暨涉外企业维权援助座谈会
发布时间:2021-04-25 13:49:00 信息来源:

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述,特别是习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,在第21个世界知识产权日来临之际,沈阳海关、中国(沈阳)知识产权保护中心于2021422日在东北科技大市场组织开展了“海外知识产权维权援助联络点授牌仪式暨涉外企业维权援助座谈会”,沈阳海关、沈阳海关隶属邮局海关、中国(沈阳)知识产权保护中心、沈阳市知识产权协会、东软集团股份有限公司、三一重型装备有限公司、尚良仲毅(沈阳)高新科技有限公司相关负责同志参加了本次活动。 

  活动中,沈阳海关综合业务处副处长魏晓林和沈阳保 

  护中心主任林瑞红为东软集团股份有限公司、三一重型装备有限公司、尚良仲毅(沈阳)高新科技有限公司授予“海外知识产权维权援助联络点”牌匾,旨在通过设立海外知识产权维权援助联络点,收集海外知识产权纠纷信息,为企业提供更加高效便捷的海外知识产权风险防范和纠纷应对指导服务,更好服务区域经济发展 

  座谈会上,沈阳保护中心、沈阳海关分别介绍了建立“海外知识产权维权援助联络点”的背景、重要性、工作打算及知识产权海关备案的意义和流程。企业代表分别就进出口产品知识产权侵权、国外展会维权、国外知识产权布局及提供专业的海外维权培训指导等方面提出了意见和建议;沈阳海关、沈阳保护中心、沈阳市知识产权协会分别就企业提出的问题进行了阐述,并就相关问题提出解决意见。 

  下一步,沈阳海关、沈阳保护中心、沈阳市知识产权协会将联合相关部门,在沈阳保护中心打造一站式服务平台,共同为企业做好知识产权服务,为“走出去”的企业保驾护航,推动企业在海外竞争中行稳致远、可持续发展。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003