当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
知识产权专家“送学” 学员“取经”收获满满
发布时间:2021-04-28 14:43:00 信息来源:

 

  “新时代知识产权行政执法工作对依规依法的要求越来越严、对执法能力的要求越来越高,需要不断更新知识、创新思路、提升水平……”423日,铁岭市市场监督管理局举办知识产权行政执法能力提升培训,为40余名知识产权行政执法人员“加油充电”。 

  知识产权行政执法工作的法律依据有哪些?《专利权》意义上执法主体是什么?专利行政执法的主要职能有哪些?如何判定被控侵权物是否落入专利权保护范围?……此次培训邀请沈阳市市场监督管理局2名知识产权专家授课,从法律层面、执法主体、执法程序、主要职能、案卷规范等方面对专利、商标行政执法工作进行了详细讲解。整场培训内容丰富详实,具有很强的针对性、指导性和实践性。参训人员纷纷表示,受益匪浅、收获良多。 

  “此次培训是加强知识产权行政执法队伍建设的重要举措,更是融入沈阳都市圈对接工作的一项成果。旨在进一步提升铁岭市执法人员的业务素质和执法能力,有效打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为,切实保护知识产权和人民利益。”铁岭市市场监督管理局工会主席王维兵表示,接下来,铁岭市市场监督管理将继续牢固树立科学监管理念,不断深化知识产权保护工作体制改革,构建知识产权大保护工作格局,并持续开展知识产权执法“亮剑护航”专项行动,加大知识产权执法力度,全面推进知识产权行政执法工作再上新台阶。 

                               

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003