当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
企业知识产权管理能力提升培训班在沈阳成功举办
发布时间:2019-09-06 15:00:00 信息来源:辽宁省知识产权研究会

 

  2019年8月26日至28日,由中国知识产权研究会主办,北京华夏高盛国际知识产权代理有限公司承办,辽宁省知识产权研究会、沈阳科苑专利商标代理有限公司协办的企业知识产权管理能力提升培训班在沈阳举办。辽宁省知识产权局副局长薛军,辽宁省知识产权研究会理事长许宗富,中国知识产权研究会综合部兼会员部部长张健佳,北京知识产权研究会副会长、知产(北京)认证服务有限公司执行董事兼总经理敬云川,北京华夏高盛国际知识产权代理有限公司副总经理袁敏等出席培训开班式。开班式由张健佳部长主持并做开班动员。 

  张健佳部长首先介绍了举办本次培训班的背景,指出知识产权已成为市场经济的基石,创新驱动的刚需,国际贸易的标配,希望通过此次培训,帮助广大的创新主体提高知识产权管理水平,增强知识产权风险防范意识,建立科学系统的知识产权管理体系,进一步提升知识产权运用和保护能力。 

  省知识产权局薛军副局长简单介绍了目前辽宁省企业知识产权贯标的整体发展情况,强调了知识产权贯标的重要性。希望通过此次培训,学员们学有所得,真正提高企业贯标实施能力,在知识产权贯标领域取得更大的进步,推动我省知识产权管理能力和水平再上一个新台阶。 

  许宗富理事长详细分析了当前知识产权贯标的新形势,指出此次培训班有助于企业知识产权贯标工作。企业通过知识产权贯标,不仅有机会获得政府资金补贴,还可以大大降低在生产经营过程中的风险、完善知识产权管理体系建设、有效提升企业核心竞争力。 

  敬云川总经理对知产(北京)认证服务有限公司(简称知产认证)进行了简要介绍,指出知产认证是在国家知识产权局的大力支持下,由中国知识产权研究会牵头并发起成立的专门从事知识产权管理体系认证的专业性公司,下一步知产认证将加大与辽宁各级知识产权管理部门及企业的合作,增强影响力,服务更多的辽宁企业做好知识产权管理体系认证工作。 

  此次培训邀请到了韩奎国、张明、苏慎之等在知识产权各领域造诣深厚的名师和实战专家,课程内容涵盖企业知识产权管理规范、企业知识产权贯标实战经验、知识产权管理体系内审与管理评审的实施及认证实务、文件编写等相关内容,各位老师从理论出发、立足于实践,生动地传授了各自研究内容。培训期间学员们课上认真听讲、详细记录,积极交流互动;课后复习巩固,消化当天所学知识。学员们纷纷表示,在此次培训中受益匪浅,不仅业务素质得到有效提升,精神面貌也焕然一新,在以后的工作中会做到学以致用,推动知识产权贯标工作更加有效开展,最终提高企业知识产权综合实力。 

  来自辽宁省知识产权研究会会员单位、有关企事业单位的知识产权管理人员、技术研发管理人员、法律主管及知识产权代理机构专业人员等近120人参加了本次培训。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号