当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局局长代春艳同志到扶贫点和驻村帮扶村调研
发布时间:2019-09-29 16:50:00 信息来源:
微信图片_20190929165031.jpg

国庆节前夕,省知识产权局党组书记、局长代春艳同志到局扶贫点所在地朝阳市龙城区边杖子镇姑营子村和驻村第一书记帮扶村所在地抚顺市新宾满族自治县下夹河乡支家村调研,走访慰问贫困户,并为加强村党建工作和集体经济发展提出建设性意见。

朝阳市龙城区边杖子镇姑营子村是省知识产权局定点扶贫村,全村1856人,土地2860亩,现有贫困户70户,155人。经过几年的帮扶,全村脱贫工作取得了明显成效为如期完成脱贫攻坚任务,结合工作职责,我局帮助姑营子村发展壮大村集体经济,目前情况良好代春艳同志对扶贫干部的工作给予了肯定,对今后如何更好地发展村集体经济提出建议,并表示省知识产权局会一如继往继续做好帮扶姑营子村脱贫工作,圆满完成省委交办的政治任务。本次调研,代春艳同志代表省知识产权局走访慰问了部分贫困户,为贫困户送去了节日的慰问。

代春艳同志在驻村第一书记所在地调研时表示,驻村第一书记的首要任务是带动和引领基层党组织的党建工作,在乡镇党委领导下,严格落实“三会一课”,严肃组织生活,增强村党支部的政治功能,努力打造坚强战斗堡垒。同时,要推动精准扶贫工作,宣传党的脱贫攻坚政策,帮助村“两委”制定和实施脱贫计划,发挥省知识产权产权局的职能优势,为精准扶贫献计献策。代春艳同志调研中肯定了驻村第一书记的工作,看望了驻村第一书记的工作和生活环境,送去了日常生活所需物品,并表示要继续支持和关心驻村第一书记的工作和生活,做好驻村第一书记的坚强后盾,圆满完成省委交办的政治任务。

                       

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号