当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
加强知识产权保护、促进高质量发展专题研讨班在省委党校开班
发布时间:2019-10-18 11:57:00 信息来源:
微信图片_20191016094116.jpg

 

  按照省委组织部的统一安排,1016日,由省知识产权局和省委党校联合举办的“加强知识产权保护、促进高质量发展专题研讨班”在省委党校东陵校区如期开班。国家知识产权局条法司副司长吕志华出席开班式并作首次报告;省知识产权局党组书记、局长代春艳出席开班式并讲话;省委党校副教育长肖春华主持开班式。 

  代春艳在讲话中围绕知识产权发展面临的重大机遇、重大挑战和新任务新要求,深入分析了新时代知识产权工作的形势;强调要通过强化知识产权意识,坚持“一个重点”,坚持“两高目标”,抓住“三个环节”,加强“四大体系建设”,提高做好知识产权工作的专业化能力和水平,进一步明确了推动知识产权高质量发展的重点任务。代春艳对培训学员提出具体要求,要大家深刻认识本次培训的重要意义,珍惜学习机会,认真学习,加强交流,学以致用。 

  专题研讨班为期3天,重点在深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要论述的基础上,围绕新时代知识产权工作面临的主要问题和加强专利商标产权保护及知识产权创造、保护、运用等方面的内容,综合运用专题教学、结构化研讨、学员微论坛和学员论坛等教学方式,开展学习研讨。学员在研讨中纷纷感到,在县机构改革全面落地,知识产权人全面系统总结70年来知识产权事业发展历程与成就的关键时期,举办“加强知识产权保护、促进高质量发展专题研讨班”正当其时。在我省各行各业强化知识产权保护和深化知识产权保护认识,对助力我省全面振兴全方位振兴有着重要的意义。此次培训是面向全省知识产权系统及各行各业的知识产权更强音的再一次唱响,必将有利于形成上下联动、横向协作、交流互通的知识产权工作格局。 

  省政府知识产权办公会议成员单位、各市知识产权局、省属企业创新法务部门相关领导等近百人参加了培训。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号