当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
国家知识产权局副局长甘绍宁应邀赴辽宁作报告
发布时间:2019-10-22 11:56:00 信息来源:沈阳知识产权保护中心
微信图片_20191022113147.jpg

10月18日上午,国家知识产权局副局长甘绍宁应邀赴辽宁省委党校(行政学院、社会主义学院),为专题班、进修班学员和双休选学干部作报告,省委党校常务副校长邓泉国主持了报告会,报告会前甘绍宁与邓泉国常务副校长省知识产权局党组书记、局长代春艳进行了座谈交流。

报告会上,甘绍宁以“新时代的知识产权保护”为题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神和党中央、国务院关于知识产权工作的决策部署,从深刻认识新时代加强知识产权保护的重大意义、我国知识产权事业发展的历程与成就、进一步强化保护加快建设知识产权强国、进一步推动辽宁经济发展四个方面作了深入系统的讲解。讲座中甘绍宁对辽宁成立了东北地区第一家知识产权保护中心,以及沈阳被评为知识产权示范城市等知识产权保护工作成就给予了肯定。同时,他对辽宁知识产权保护工作面临的机遇和挑战,学习和领会好总书记视察辽宁和深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神,深刻认识新时代东北振兴对知识产权保护工作提出新要求,并希望辽宁全面加强知识产权保护,推动辽宁经济高质量发展,进一步加强知识产权保护政策供给,积极推进构建知识产权保护体制讲座受到学员干部们的欢迎和好评。

在省委党校学习的进修二班、“加强知识产权保护、促进高质量发展”专题研讨班学员,省直双休选学的处级干部,省知识产权系统行政管理、代理服务机构人员学习聆听了讲座。

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号