当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局局长代春艳一行赴沈抚新区和抚顺市调研知识产权工作
发布时间:2019-11-04 12:55:00 信息来源:省局运用促进处
图片4.png

 

  10月29日,省知识产权局党组书记、局长代春艳一行赴沈抚新区抚顺市调研知识产权工作。  

  29日上午,代春艳局长来到沈抚新区,新区管委会主任刘为东陪同调研并介绍了沈抚新区建设推进情况。代春艳局长听取了沈抚新区知识产权工作汇报新区市场监督管理局局长李然、副局长王成凯围绕沈抚新区的发展、知识产权保护、新区商标受理窗口工作以及明年开展知识产权工作打算等方面做了深入、细致的汇报,同时介绍了沈抚新区知识产权保护中心成立、国家商标局正式批准设立沈抚新区商标受理窗口、新区企业参加知识产权“贯标”、省专利奖评比以及在知识产权的创、保护、运用方面做出的努力和取得的成绩。代春艳局长对新区知识产权各项工作取得的成绩给予充分肯定,并围绕“今年怎么看、明年怎么干”展开座谈提出新区按照“三区一引擎”目标定位,抓好顶层设计,坚持高起点布局,对标对表先进地区,积极争创国家知识产权试点园区。 

  代春艳局长还考察了沈抚新区规划展示馆和沈抚新区政务服务中心,认真了解了新区规划布局、发展前景和辽宁(沈抚新区)知识产权保护中心和商标受理窗口运行情况。 

  29日下午,代春艳局长一行赴抚顺市开调研,抚顺市副市长臧红陪同调研。代春艳局长听取了抚顺市知识产权工作汇报,抚顺市市场监督管理局局长柴凯、副局长佟振玲围绕抚顺市知识产权行政管理体系建设情况,贯彻落实省知识产权战略政策情况,知识产权示范优势企业、企业“贯标和专利政策投入情况,考核指标完成情况,自身存在的问题、意见建议以及2020年的工作安排做了汇报。代春艳局长对抚顺市知识产权工作取得的成绩给予充分肯定,强调在取得成绩的基础上,从地理标志上持续发力,发挥地理标志引领作用,加强知识产权宣传力度强化知识产权的运用保护依托国家信息平台建好大数据平台、聚力搞好明年试点城市复审工作,同时表示知识产权局会持续加大对各市的支持力度,加强沟通协调,全面提升省知识产权工作整体水平 

  省知识产权局运用促进处处长陈毅维和相关负责同志参加调研。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号