当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口

新时代、新目标、新部署

                         ---辽宁知识产权保护开启新篇章

发布时间:2019-12-16 09:05:00 信息来源:省局知识产权保护处

 

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于强化知识产权保护的意见》(以下简称《意见》),对知识产权保护作出重大战略部署。 

  《意见》印发后,省委省政府高度重视,省委书记陈求发第一时间作出了批示。省知识产权局迅速行动,于11月25日召开局党组专题会议,组织全局副处级以上干部逐字逐句传达学习《意见》,贯彻落实国家知识产权局和省委要求,研究部署贯彻落实工作。会议要求全局干部职工要认真学习领会《意见》精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述精神上来,统一到《意见》的部署要求上来。为抓好贯彻落实工作,省知识产权局成立了贯彻落实《意见》起草组,起草组由分管领导负责,省社科院专家、省局保护处及相关处室的负责同志共同研究落实措施,123日,省知识产权局积极协调相关单位就贯彻落实《意见》召开工作推进会。30家相关单位出席会议,会上传达学习《意见》精神和省委省政府有关贯彻落实《意见》的要求,部署了下一阶段我省制定配套措施的相关工作。起草组在深入学习领会《意见》精神实质的基础上,邀请省社科院和高校专家,听取来自不同领域人员的意见建议,采纳各相关单位提供的工作措施,抓紧研究制定《辽宁省关于强化知识产权保护的实施意见》,目前,已完成《辽宁省关于强化知识产权保护的实施意见(征求意见稿)》,正征求各相关单位意见。 

  下一步,省知识产权局将以《意见》印发为契机,会同有关部门认真谋划我省知识产权保护工作,切实做好《意见》的贯彻落实。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号