当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
坚决打赢疫情防控攻坚战
发布时间:2020-02-03 12:02:00 信息来源:

 

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省知识产权局党组密切关注疫情发展,时时跟进省委省政府工作部署和省直机关工委具体工作要求,全面动员,坚决做好疫情防控工作。 

  1月22日,局党组召开紧急扩大会议,部署落实新型冠状病毒感染肺炎疫情的防范应对工作,要求各处室坚决落实党中央、国务院关于疫情防控的重要决策部署和省委、省政府具体工作安排,特别强调提醒春节假期出门探亲访友的同志要提高防范意识,做好新型冠状病毒防控工作。 

  1月25日,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报并发表重要讲话,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。 

  1月27日,习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出重要指示。 

  我局党组立即行动起来,利用局工作微信群转发习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神、党中央、国务院有关疫情防控工作决策部署和省委、省政府具体工作安排,党组书记、局长代春艳要求,要加强对全局疫情防控工作的组织领导,建立健全局疫情防控领导小组,制定周密应急预案,做好各种应对工作。 

  局疫情防控领导小组指出,疫情就是命令,防控就是责任。全局上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,不折不扣落实好党中央、国务院决策部署和省委、省政府具体工作要求,确保全局干部职工生命安全和身体健康。 

  局疫情防控领导小组强调,全局干部职工要提高思想认识,充分认清疫情形势,了解防护知识,做好个人防护。要科学防控、精准施策,加强对春节假期期间全局人员流动情况的摸底工作,做好信息统计,实施好“日报告”制度,做好疫情监测、排查和预警,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要尽可能减少各种会议活动,避免人员聚集,做好公共区域的体温筛查和消毒防护。要鼓励群众网上办理各种业务,尽可能减少人员流动,认真研究并妥善处理因疫情影响的专利商标事务办理工作。层层落实好工作责任,实化细化各项措施,打好疫情防控阻击战。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号