当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
采取有效措施,做好全局疫情防控工作
发布时间:2020-02-03 12:05:00 信息来源:

 

  为了做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,省知识产权局按照省委、省政府具体工作部署和国家知识产权局相关工作要求,采取有效措施,做好防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全局干部职工生命安全和身体健康,努力将疫情对各项业务工作的影响降到最低。 

  1月31日,局疫情防控领导小组对做好当前全局疫情防控工作进一步提出明确要求。 

  一是全局上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示、批示精神, 认真落实党中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,提高政治站位,强化责任担当,确保人员力量到位、防控措施到位、责任落实到位、宣传动员到位、请示报告到位,坚决打赢疫情防控阻击战。要求全体党员干部每天在学习强国上学习疫情防控有关内容,每天关注中央电视台《新闻联播》和《辽宁新闻》等栏目关于疫情发布的最新报道,了解掌握最新情况。要认真学习疫情防控知识,广泛宣传科学防治知识,不信谣、不传谣,使群众坚定疫情可防可治的信心,消除恐惧心理,稳定情绪、凝聚人心、鼓舞斗志。 

  二是要落实省委、省政府和省直机关工委关于疫情防控有关通知精神,制定返程、返岗人员防疫隔离具体措施,切实做好相关人员的信息统计、疫情排查、自我隔离防护等工作,加强分类指导,提高防护工作的针对性有效性,要求途经疫情高发地区旅行人员和有明确接触史的人员以及目前有发烧症状人员主动自我隔离观察14天,及时掌握情况,密切沟通联系,予以鼓励安慰。上班后要严格执行公共区域的体温筛查和消毒防护措施,坚决防止疫情传播。在严格遵守保密规定的前提下,提倡居家办公,网络办公,最大限度减少人员流动。 

  三是要切实采取措施将疫情对各项业务工作的影响降到最低。按照《国家知识产权局办公室关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间全面加强专利商标服务窗口业务管理的通知》(以下简称《通知》)要求,对受疫情影响的专利、商标等知识产权事务办理提供便利化服务,迅速通过全省知识产权窗口微信工作群将《通知》转发到专利沈阳代办处和沈阳、大连等共计11个商标窗口,并提出明确要求。要按照春节假期安排和所在地疫情防控工作部署,统筹做好假期延长的工作安排,因地制宜开展专利代办和商标受理服务,并及时向社会公布有关安排,方便群众办事。根据疫情发展和当地政府安排,采取暂停专利代办处全部或部分窗口业务等措施,如出现工作困难和异常情况等第一时间向省知识产权局报告。各地专利优先审查政务服务事项实行“网上办、不见面”服务,确保安全、平稳、有序服务。 

  五是局疫情防控工作领导小组及各工作组要切实发挥职能,做好全局疫情防控的统筹协调,各部门单位主要负责人要履职尽责,确保各项措施落实到位。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号