当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽宁省知识产权局疫情防控工作动态
发布时间:2020-02-12 15:59:00 信息来源:

 

  当前,新冠肺炎疫情防控形势依然十分严峻,习近平总书记在北京市调研疫情防控工作时强调,各级党委和政府要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。 

  2月11日,辽宁省知识产权局党组采取网上办公的形式,召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,认真学习习近平总书记在北京市调研疫情防控工作时的重要指示精神,深刻领会核心要义,进一步明确了目前疫情防控的形势和任务,即湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地,武汉胜则湖北胜、湖北胜则全国胜,从而更加坚定了坚决打赢疫情防控攻坚战的信心。 

  大家一致认为,在疫情防控的胶着时期,我们一定要贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和党中央、国务院关于疫情防控的各项决策部署,坚决完成省委、省政府关于疫情防控各项具体安排,紧密结合我局实际,发挥职能优势,从自身做起,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战做出贡献。 

  局党组强调,目前,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。我们一定要认真落实《省直机关上班后疫情防控具体办法》,正确佩戴口罩,不握手、勤洗手、多通风,人与人之间保持安全距离,实行分散就餐,严格实行疫情日报告制度。在保证机关工作正常有序运转的情况下,实行弹性工作制,错峰上下班。各处室要结合各自职责,认真谋划当前工作,利用电话、网络等现代化办公手段,有计划、分阶段开展工作。对居家隔离、滞留外地人员,做好思想政治工作。 

  局党组要求,疫情防控期间,更要加强机关党的建设,充分发挥机关党组织和党员在疫情防控中“两个作用”。领导干部要靠前指挥、强化担当,广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。要认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和省委、省政府关于疫情防控的具体工作安排,提高政治意识,强化政治担当。各支部要充分发挥战斗堡垒作用,把党员动员起来,引导党员在危难时刻挺身而出、扎实工作,在疫情防控工作中当先锋、作表率。每名党员要从自己做起、从家庭做起,正确宣传疫情防控知识,带头落实科学防控措施,不信谣、不传谣,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  同时,要按照省疫情防控指挥部安排,发挥知识产权职能优势,协调各方资源,帮助医用防护生产企业做好知识产权保护,为企业发展打造良好基础。同时,积极与国家知识产权局沟通,打通知识产权保护绿色通道,争取早日得到知识产权保护,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号