当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神统筹推进疫情防控和知识产权高质量发展工作
发布时间:2020-03-02 15:31:00 信息来源:省局机关党委

 

  2月25日,省知识产权局党组书记、局长代春艳主持召开第五次党组理论中心组学习(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,研究部署疫情防控和全省知识产权高质量发展工作。 

  会议指出,这次会议是党中央在疫情防控关键阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,对加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作做出系统部署、提出7项重点任务和8项明确要求,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利进一步指明了方向、提供了遵循。 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,充分认识全国疫情防控工作取得的成效,准确把握当前疫情依然严峻复杂的形势,深刻领会统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重大意义,坚定必胜信念,牢记职责使命,主动担当作为,结合全省知识产权工作实际,不折不扣抓好贯彻落实,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚实保障;二要毫不松懈地抓好局机关疫情防控工作。要把疫情防控工作作为现阶段首要任务来抓,要坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委省政府疫情防控要求,严格执行局机关既定的各项防控措施。坚持日报告制度,办公区域做好消毒杀菌和体温监察,继续执行分餐制度;三要有序推进知识产权重点工作任务。要对年度重点任务进行分类梳理,超前谋划,确保如期完成全年目标任务。要创新工作方法,通过远程指导等方式加强对基层工作的调研指导。要压茬推进知识产权“十三五”规划收官和“十四五”规划编制工作,确保人人有事做、件件有落实、事事有监管。 

  会议要求,省知识产权局疫情防控领导小组要持续做好疫情防控的组织领导工作。各党支部要认真组织学习习近平总书记讲话精神,把业务工作与党建工作深度融合,做到同部署、同落实。局机关干部职工要对照习近平总书记提出的狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领的要求,坚持问题导向,深入查找工作中存在的短板和风险,加强学习,切实增强专业能力和驾驭能力,坚决克服工作中的形式主义和官僚主义。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号