当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局助力我省医用防护服商标顺利通过国家初审
发布时间:2020-03-13 13:52:00 信息来源:省局行政审批处

 

  根据3月13日国家知识产权局第1687期商标初审公告,我省医用防护服商标申请顺利通过国家初审。 

  新冠肺炎疫情发生后,省知识产权局全面落实省疫情防控指挥部要求,构建医用防护服商标审查快速通道,对疫情防护亟需的医用防护服商标注册坚持特事特办,加快完成各项审批,全力支持我省医用防护企业快速投入生产,为打造辽宁名牌、树立辽宁信誉度,助力辽宁医用防护产业长远发展贡献知识产权力量。 

  在商标注册申请过程中,省知识产权局积极协调各方资源,主动作为,以“店小二”服务模式,帮助企业解决技术环节相关问题。沈阳科苑专利商标代理有限公司主动对该企业商标申请进行无偿代理服务,加班加点进行商标检索,发现近似商标后,及时调整申请策略,申请商标5件。取得商标申请号后,省知识产权局积极请求国家知识产权局商标局为防护服商标申请开通绿色通道,仅用1个月的时间,医用防护服商标即顺利通过国家初审,审查时限压减至原来的1/9。 

  为助力全面打赢疫情防控阻击战,省知识产权局多措并举支持企业复工复产,在网站开辟了“知识产权支持复工复产”专栏,为涉及防治新冠肺炎的专利申请、商标注册加快提供绿色通道;为知识产权质押融资提供一站式帮助。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号