当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
2020年辽宁知识产权论坛在沈阳市东北科技大市场举行
发布时间:2020-04-22 13:58:00 信息来源:
2020075.jpg

 

  4月21日,2020年辽宁知识产权论坛在沈阳市东北科技大市场举行,本次论坛是2020年全国知识产权宣传周的重要环节。省知识产权局副局长吴国纯,辽宁大学法学院院长闫海,东北科技大市场总经理王丽,沈阳高新技术产业开发区领导以及知识产权相关专家学者和从业人员代表参加了此次论坛。 

  本次论坛围绕“知识产权与健康中国”,深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作和疫情防控的重要指示,积极响应全国知识产权宣传周组委会的号召,进一步促进辽宁省知识产权工作的快速发展开展讨论。 

  吴国纯副局长在致辞中强调,在当前新冠肺炎疫情全球蔓延的严峻形势下,要积极贯彻学习习近平总书记“最终战胜疫情,关键要靠科技,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新,要科学战疫。”的重要讲话精神。要大力实施知识产权战略,全力筑牢知识产权创造根基,努力营造知识产权保护环境。要充分发挥知识产权的引领支撑作用,助力疫情防控科研攻关,促进卫生与健康事业创新发展,落实应对疫情的各项知识产权政策措施,加快推进知识产权强省建设,推动知识产权事业稳中求进、高质量发展。 

  论坛期间,东北科技大市场与辽宁大学法学院、辽宁知识产权学院签署辽宁大学法学院、辽宁知识产权学院科研教学实践基地协议并举行了揭牌仪式。五位嘉宾进行了《于药品可及性的专利法治发展》基等5个主题发言。另外,针对《疫情后辽宁省知识产权司法保护政策有何变化》等5个交流主题进行了圆桌论坛。论坛促进了知识产权学者、政策制定者和企业管理者的深度交流,推动了省内知识产权理论与实践发展,提升了省内知识产权的宣传与保护意识。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号