当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
全省首家省知识产权维权援助工作站启动运行
发布时间:2020-04-24 14:53:00 信息来源:
2020076.jpg

 

  4月23日,辽宁省知识产权局与地方协同共建的首家维权援助工作站—辽宁省知识产权维权援助(省新材料工程中心)工作站的启动仪式在沈阳市举行。辽宁省知识产权局局长代春艳、辽宁省国家新型原材料基地建设工程中心主任侯慧明出席并共同为工作站揭牌。 

  为落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于强化知识产权保护的意见》及《辽宁省营商环境条例》,完善我省知识产权维权援助机制,健全知识产权维权援助工作网络,省知识产权局制定、印发了《辽宁省加强知识产权维权援助机构建设工作方案》,在全省开展加强知识产权维权援助机构建设工作,通过与各地协同共建,全省统一规范化管理,人才、信息等资源共享,统一服务质量等举措,要建设一批“辽宁省知识产权维权援助工作站”。省新材料工程中心工作站的正式揭牌是我省知识产权维权援助机构建设、完善知识产权维权援助机制的重要一步。 

 

  接下来,省知识产权局还将指导、推进各地维权援助机构建设,实现全省覆盖;加强知识产权维权援助公共服务平台建设,丰富平台内容,不断提升便民利民服务水平。通过着力增强全省统一规范高效的知识产权维权援助服务水平,为加强知识产权保护体系建设、营造良好营商环境作贡献。 

  出席活动的还有省知识产权局副局长薛军、省国家新型原材料基地建设工程中心副主任陈绍宏、王风、秦富等。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号