当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口

加强战略合作  共谋发展新篇章

――辽宁省知识产权局与辽宁省检验检测认证中心

签署知识产权战略合作协议

发布时间:2020-04-26 17:02:00 信息来源:
2020087.jpg

 

  426日上午,辽宁省知识产权局局长代春艳、副局长薛军一行赴辽宁省检验检测认证中心进行调研,与检验检测认证中心主任王天宇、副主任吕国金等就加强知识产权保护,推进互动合作进行了深入探讨交流。双方就知识产权服务领域的合作达成共识,决定建立战略合作关系,代春艳局长、王天宇主任代表双方单位签署知识产权战略合作协议。 

  辽宁省检验检测认证中心是经辽宁省委、省政府批准设立的集检验检测、计量检定校准、评审评价、认证服务、培训咨询、标准化服务为一体的综合性质量技术服务机构,是省内整体规模最大、技术能力最强、业务领域最广的检验检测认证机构,综合实力位居全国前列。辽宁省测量测试领域专利申请量约占我省专利申请总量的9 %左右,形成了独有的技术优势和创新优势。 

  为促进知识产权与检验检测认证有效融合,下一步双方将在以下几方面加强合作:一是推进检验检测领域专利导航产业发展工作;二是推进以高价值专利为基础的高端技术标准制定工作;三是加强知识产权保护,开展检验检测知识产权维权援助工作;四是开展地理标志领域深度合作。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号