当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽宁省知识产权局支持引导知识产权服务业于疫情期间积极吸纳就业
发布时间:2020-05-18 15:15:00 信息来源:

近日,国家知识产权局下发《关于支持和引导知识产权服务业积极应对疫情影响稳定和扩大就业的通知》,要求各省份贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,充分发挥知识产权服务业吸纳就业的优势。省知识产权局高度重视并认真贯彻落实《通知》精神。

一是在辽宁省知识产权代理服务业务群和四所高校的知识产权学院群里同步转发《通知》,将政策信息传递给各知识产权代理机构和高校;二是将省内高校知识产权专业应届毕业生的就业需求意向信息在全省知识产权代理服务机构群中发布,鼓励各代理服务机构选取聘用知识产权专业毕业生,加强应届毕业生与知识产权服务业的对接,有针对性地吸引高校毕业生到知识产权服务机构就业。三是推进“先上岗、再考证”,鼓励符合专利代理师资格考试报名条件的高校应届毕业生先行到专利代理机构就业,加强业务学习,尽早获取职业资格。四是省内知识产权学院在今年举办专利代理师资格考试考前培训的,要按《通知》精神减免应届毕业生各项培育费用。

上述做法,是按照《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》要求,配合“先上岗、再考证”政策,把引导和推进知识产权服务业稳定和扩大就业,特别是吸纳高校应届毕业生就业,作为积极应对疫情影响的一项重要任务予以落实。省知识产权局将持续推进此项工作,加强工作指导、抓好组织落实,统计吸纳就业人数,总结实施经验,增强全省知识产权系统对疫情影响稳定、扩大就业影响力。

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号