当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局组织开展“知识产权专家下基层、进百企”行动
发布时间:2020-05-22 10:25:00 信息来源:

为巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,进一步转变工作作风,牢固树立为基层服务的思想,加强对知识产权创造运用主体的支持和服务,日前,省知识产权局下发通知,组织开展“知识产权专家下基层、进百企”行动。

通知要求各市在开展“知识产权专家下基层、进百企”行动中,要重在为企业提供切实服务,解决实际问题,注重实际效果。可以采取多种形式,通过咨询、培训、维权援助、现场指导等形式加强对接服务。

根据企业的需求,可以组织知识产权中介服务专家到企业指导挖掘知识产权创造成果,培育高价值专利和品牌;组织知识产权资产评估专家到企业开展知识产权金融服务,帮助企业通过知识产权质押实现融资;组织知识产权信息专家到企业开展信息服务,为企业科研生产提供最前沿的知识产权信息;组织企业知识产权管理专家到企业开展现场指导,帮助推进知识产权优势示范企业培育;组织知识产权教学培训专家到企业开展培训,为企业知识产权管理和科研人员提供最新的知识产权实务和理论知识;组织知识产权维权援助专家到企业开展维权援助活动,为企业提供维权援助和法律服务;组织知识产权“贯标”认证机构外审专家到企业开展“贯标”辅导,推进企业“贯标”工作开展等。

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号