当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽宁实现知识产权维权援助工作站全省覆盖
发布时间:2020-07-01 14:27:00 信息来源:

628日,首批31“辽宁省知识产权维权援助工作站”正式启动运行。这是对国家知识产权局《关于进一步加强知识产权维权援助工作的指导意见》的有效落实,也是推进辽宁维权援助体系建设的有力抓手。

31家维权援助工作站分布在全省县(市、区)市场监管(知识产权)局、重点产业园区和行业组织,开展协同服务、实行规范化管理。在提供一般维权援助服务基础上,突出不同特色,其中,突出咨询指引功能的县(市、区)局工作站23家;突出保护和服务创新功能的重点产业工作站8家。维权援助工作站的设立,将有助于提升我省维权援助公益服务水平,形成全省维权援助机构上下联动、横向协同、合作共享的运行新机制,扩大知识产权维权援助覆盖范围,完善知识产权维权援助网络。

下一步,辽宁省知识产权局将指导各市做好维权援助工作站的运行工作,加强对维权援助工作人员的培训,面向创新主体和社会公众组织提供高质量的知识产权维权援助服务,逐步完善工作程序和服务标准,努力打造让社会满意的维权援助服务品牌,让维权援助工作成为知识产权保护体系建设的助推器。

 

 

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号