当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
不忘初心、牢记使命——省知识产权局开展庆祝建党99周年主题党日系列活动
发布时间:2020-07-06 09:23:00 信息来源:

为庆祝中国共产党成立99周年,71日下午,省知识产权局组织开展“不忘初心、牢记使命”七一主题党日系列活动,活动共分两个部分,一是为党员过“政治生日”,二是开展党支部标准化规范化建设工作交流。局党组书记、局长代春艳同志出席活动并讲话,局领导班子成员和机关全体党员参加活动。

活动的第一项内容是为党员过“政治生日”。为党员过“政治生日”,是贯彻落实省直机关工委党建工作要点的具体举措,也是探索创新党内关怀激励机制的重要载体。一个党员的政治生命属于党,让党员记住自己的“政治生日”,是对党的忠诚和信仰;让党员纪念自己的“政治生日”,是每一名党员对党的感激和感谢。在建党99年这样特殊的日子里,我局三名党员重温当年的入党志愿书,回顾入党经历,把当年的誓词和当前的工作实际结合起来,把入党时的追求和现在的思想实际对照起来,畅谈体会。听别人重温当年承诺,有身临其境之感,更是引发了现场党员的共鸣。

集体过“政治生日”只是一个开始,以后每一位党员的“政治生日”都将在本支部度过,由各支部每月在党日活动当天安排,使为党员过“政治生日”常态化。

活动的第二项内容是开展党支部标准化规范化建设工作交流。我局第一个被评为省直机关标准化规范化示范点的党支部,知识产权运用促进处党支部书记程鸣同志从“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”六个方面,以PPT的形式与大家进行了工作交流,为我局党支部标准化规范化建设提供了示范和参考。

今年是全面推进省直机关党支部标准化规范化建设之年,也是实现基层党支部标准化规范化建设全覆盖的收官之年。下一步,我们将按照“抓两头带中间,推动后进赶先进、中间争先进、先进更前进”的目标,继续深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,持续开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动,认真落实全省“基层党建制度落实年”活动要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提升我局党支部建设质量和水平,力争实现“一个支部一个品牌,一名党员一面旗帜”,在年底前实现机关党支部标准化规范化全覆盖。

上述活动结束后,党组书记、局长代春艳同志讲话,她充分肯定了组织开展“七一”主题党日活动、为党员过“政治生日以及全面推进党支部标准化规范化建设的重要意义,并就如何贯彻落实好习近平总书记提出的新时代党的组织路线与在座党员开展集中学习,推动全体党员深化认识,认真贯彻落实。

代春艳要求,一要强化理论学习,学深、悟透、用实,努力用党的创新理论解决实际工作中的问题;二要提高政治站位,把准政治方向,坚决做到“两个维护”,带头做好“三个表率”;三要抓好机关骨干队伍、本系统人才队伍建设,提高执行力;四要落实陈绿平副省长讲话精神,业务工作做到“打造特色、重点突破、扩大影响”。

通过开展七一主题党日系列活动,教育引导全体党员把初心和使命落实到本职岗位上,勇挑重担,扎实工作,坚持稳中求进工作总基调,推进改革发展稳定各项工作,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加顽强的作风,更加扎实的工作,汇聚起加快知识产权强省建设的磅礴力量,为确保党中央各项决策部署落地生根,确保完成决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚目标任务,用实际行动为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献!

 

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号