当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局组织召开辽宁省知识产权职称评审标准(试行)征求意见座谈会
发布时间:2020-07-10 10:16:00 信息来源:

77日,省知识产权局组织召开辽宁省知识产权职称评审标准(试行)征求意见座谈会,邀请省内企业、高等院校、科研机构、知识产权服务机构等各行业专家,围绕评审标准的修订开展了广泛的交流与研讨。

2019年省知识产权局制定完成了《辽宁省经济系列知识产权专业技术资格评审标准(试行)》,组建了辽宁省经济系列知识产权专业高级专业技术资格评审委员会,启动了知识产权专业职称评审工作,当年共有12人通过评审取得首批高级知识产权师技术资格。2020年,根据国家和省人力资源社会保障部门关于职称工作的有关部署,结合去年我省职称评审工作中遇到的实际情况,省知识产权局组织专家对《辽宁省经济系列知识产权专业高级技术资格评审标准(试行)》进行了修订。

座谈会上,省内各行业专家、评委围绕《标准》(修订稿)展开积极交流和深入研讨,针对细化对企事业单位知识产权管理专业技术人员工作业绩和成果要求,将在疫情防控期间做出突出贡献并获得省(部)级以上表彰奖励列入破格条件等方面建议提出了很多建设性意见建议。

省知识产权局赵盛副局长强调,开展知识产权专业职称评审工作,是加强知识产权人才培养的重要举措,一定要坚持高标准高质量,要适应知识产权事业不断发展,知识产权工作类型不断丰富,参评人员范围逐渐扩大的特点,分层次把握实际情况,分类型设计评价标准,综合各方面专家意见,与省人社部门深入研究,不断完善,为我省知识产权人才评价、人才队伍建设打下坚实的基础。

省内知识产权行业专家评委、省人社厅业务处室领导、省知识产权局领导、处室工作人员十余人参加座谈会。

  

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号