当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局党组理论中心组集中学习《中国共产党机构编制工作条例》
发布时间:2020-07-22 10:46:00 信息来源:

近日,省知识产权局党组理论中心组召开学习(扩大)会议,集中学习了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话及《中国共产党机构编制工作条例》。代春艳同志主持学习并讲话,要求局机关各党支部深入学习贯彻《条例》,切实提高机构编制工作水平。

会议指出,《中国共产党机构编制工作条例》对完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化意义重大。局机关各党支部要加强对《条例》的学习,准确把握机构编制工作的总体要求、基本原则、工作规程和监督措施;要严格执行《条例》,把加强党的领导贯穿到机构编制工作全过程,确保机构编制管理工作科学、规范。要把对《条例》的贯彻学习作为提升局机关机构编制工作水平的一项重要契机,深入思考、认真谋划,抓好贯彻落实。

会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,深刻认识机构编制工作对于加强党政机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置、推进治理体系和治理能力现代化的重要作用。要系统谋划局机关的机构编制工作,统筹推进,推动机构、职能、权责、编制等各种要素的科学配置,形成适应新时代发展要求,系统完备、科学规范、运行高效的机构职能管理体系,促进全省知识产权工作高质量发展。

局机关副处级以上领导干部参加学习。

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号